LEWI.RU

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Календарь

Архив новостей

Декабрь 2016 (436)
Ноябрь 2016 (3076)
Октябрь 2016 (3178)
Сентябрь 2016 (3211)
Август 2016 (3402)
Июль 2016 (1756)

Реклама

Наши партнеры

Авторизация

Опрос

Каким интернетом вы пользуетесь ? [Все опросы]


Счетчики


Реклама

Наши партнеры

НОВЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ !!!

ВНИМАНИЕ !!! ОБЪЯВЛЕНИЕ !!!

БОЛЕЕ 600 ОНЛАЙН ИГР НА ЛЮБОЙ ВКУС ! МНОЖЕСТВО КАТЕГОРИЙ ! ВОЗМОЖНОСТЬ СКАЧАТЬ ИЛИ ДОБАВИТЬ В ПОПУЛЯРНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ОДНОКЛАССНИКИ, ВКОНТАКТЕ, FACEBOOK...!

==>>> ПЕРЕЙТИ К ИГРАМ
Раздел: Фильмы

Скачать Суперсерия 1974 Канада - СССР Реванш 1-8 игры

АвторАвтор: Karolinka | ДатаДата: 13 июня 2013
Суперсерия 1974  Канада - СССР Реванш 1-8 игры


Информация о фильме:
Название: Суперсерия 1974 Канада - СССР Реванш 1-8 игры
Год выпуска: 1974
Жанр: Спорт, хоккей с шайбой
Режиссер: Его Величество Хоккей
В ролях: Хоккеисты СССР и CANADA
Kомментаторы: Всеволод Кукушкин и Сергей Афанасьев

Описание: Спустя два года после серии со сборной Канады, составленной из профессионалов Национальной хоккейной лиги, команда Советского Союза встретилась уже с канадцами из Всемирной хоккейной ассоциации, где главными «звёздами» были Бобби Халл и нестареющий Горди Хоу.

Суперсерия 1974  Канада - СССР Реванш 1-8 игры Суперсерия 1974  Канада - СССР Реванш 1-8 игры Суперсерия 1974  Канада - СССР Реванш 1-8 игры Суперсерия 1974  Канада - СССР Реванш 1-8 игры


В первых четырёх матчах на льду Канады команды поделили очки, а вот в Москве сборная Советского Союза добилась практически полного преимущества.

Между Суперсериями 1972 и 1974 годов была существенная разница. Если в 72-м канадцы бросали перчатку советским хоккеистам и были на 100% уверены в своем успехе, то теперь таких шапкозакидательских настроений на родине хоккея уже не существовало.
На этот раз вызов нам бросала не НХЛ, а новое детище канадского хоккея – Всемирная хоккейная ассоциация (ВХА). Эта организация появилась на свет в конце 1971 года и была главным конкурентом НХЛ. Создатели ВХА калифорнийские адвокаты Деннис Мэрфи и Гэри Дэвидсон в открытую скупали у НХЛ игроков, за что Национальная лига даже подавала на них в суд. Но создатели ВХА не зря имели юридическое образование, что помогло им блестяще выиграть все судебные тяжбы.

ВХА идет ва-банк

К 1974 году ВХА насчитывала 12 клубов, однако славы НХЛ так и не снискала. Ассоциация терпела убытки, поскольку конкурентка никак не хотела делиться с ней ни зрителями, ни доходами. Плюс Североамериканское телевидение начисто игнорировало игры ВХА, что тоже било как по карману боссов ВХА, так и по их самолюбию. Вот тогда в головах боссов ВХА и созрела идея бросить вызов советской сборной.
Наша сторона отнеслась к вызову спокойно. Если первой Суперсерии предшествовали длительные дебаты – стоит или нет соглашаться на вызов канадцев, то теперь этого не было и в помине. Ответ канадской стороне был дан быстрый и положительный.
К рулю сборной ВХА был поставлен человек, который знал игру советской сборной не понаслышке. Билл Харрис входил в сборную Канады, выступавшую на призе «Известий», а потом возглавлял сборную Швеции на чемпионатах мира (1971, 1972). В сборную ВХА вошли самые лучшие игроки Ассоциации, включая двух суперзвезд: 46-летнего Горди Хоу (с ним в сборную были приглашены и два его сына Марти и Марк) и 35-летнего Бобби Халла.
Костяк советской сборной, которую возглавляли Борис Кулагин и Константин Локтев, составляли хоккеисты двух клубов: «Крылья Советов» (в 74-м они стали чемпионами страны) и ЦСКА.В Канаду наша сборная вылетала утром в субботу 14 сентября. К тому времени ажиотаж в Канаде вокруг новой Суперсерии царил огромный. Как писали тамошние газеты, сборная ВХА по составу была сильней, чем предыдущая сборная НХЛ, и это придавало матчам дополнительную интригу. И билеты на эти игры были распроданы еще за несколько месяцев до их начала.
Наших ребят разместили в лучшем монреальском отеле «Хилтон». И уже утром следующего дня повезли на первую тренировку. По городу они мчались в сопровождении эскорта полицейских, которые восседали на мощных «Харлеях». На всех перекрестках процессии давался зеленый свет, поэтому до Дворца спорта они добрались за считанные минуты. А когда советские хоккеисты вышли на лед, их ждало не менее грандиозное зрелище – зал был забит почти до отказа. Здесь же была и сборная ВХА, которая пришла на тренировку своих соперников в полном составе. Поскольку наши ребята практически никого из канадцев в лицо не знали, гидом в этом деле для них стал Борис Павлович Кулагин. Он показывал игрокам на канадцев и представлял: вон знаменитый бомбардир Бобби Халл, а вот неувядаемый Горди Хоу.

Игры в Канаде: блицкриг не удался

Первый матч Суперсерии-74 начался в Квебеке 17 сентября, когда в Москве была поздняя ночь. Во Дворце спорта «Колизей» играл электроорган, пронзительно вскрикивали трубы, гремели кастрюли и барабаны. Со стороны это напоминало настоящую психическую атаку на советскую сборную. Но наши ребята были внешне спокойны.
И все же, как и два года назад, первую шайбу в Суперсерии забросили канадцы. Но наш защитник Владимир Лутченко сравнял счет. Спустя несколько минут Бобби Халл вновь вывел канадцев вперед. Но как «Колизей» ни скандировал «Вперед, Канада!», концовка периода осталась за нами: Валерий Харламов и Владимир Петров забили по шайбе.
Третий период начался с бешеных атак канадцев. Однако надежно стоял Третьяк. Как вспоминает он сам: «Работать мне пришлось так много, что если спросить, как проходила игра, то я вряд ли смогу обстоятельно рассказать о ней: весь матч для меня слился в почти непрекращающийся обстрел.
Будто на площадке была не одна, а по меньшей мере с десяток шайб, которые канадцы беспрерывно швыряли в мои ворота.» И все же канадцам удалось уйти от поражения. Причем спас их от позора все тот же Бобби Халл, сделавший счет 3:3.
После первого матча канадская пресса отметила такой любопытный факт: за те два часа, что длился матч, в таком городе, как Монреаль, который лидировал в списке самых криминальных городов Канады, было совершено всего лишь одно (!) преступление.
19 сентября состоялся второй матч. Он проходил в городе Торонто, считающемся хоккейной столицей Канады. Хозяева площадки буквально смяли нашу оборону. Уже в первом периоде канадцы вели 2:0. Во втором счет стал уже 3:0, однако на 34й минуте Александр Якушев забросить одну шайбу.
В начале третьего периода Петров сократил разрыв до минимума – 2:3. Однако судья Том Браун не засчитал эту шайбу, хотя на повторе было четко видно – гол был.
Видимо, эта несправедливость окончательно подкосила наших ребят, и вскоре за нашими воротами вновь загорелась красная лампочка – на 57-й минуте гол забил Жан-Клод Трамбле. С таким счетом – 4:1 матч и закончился.
Стоит отметить, что во время перелета из Торонто в Виннипег, где должен был состояться третий матч, наши ребята заметили в самолете судью Тома Брауна, который не засчитал справедливый гол Петрова. Третьяк не побоялся спросить об этом судью и получил неожиданный ответ. Браун сказал: «Не напоминайте, пожалуйста, об этом, мистер Третьяк. Мне так плохо. Из 20 тысяч человек, которые присутствовали в зале, я один не увидел этого гола».
Третий матч состоялся 21 сентября. Эта игра принесла нашим болельщикам самые приятные эмоции, поскольку наши ребята победили в ней со счетом 8:5.
К 23 сентября, дню последнего матча на канадской территории, соотношение очков было равным. Поэтому этот матч имел принципиальное значение.
Счет в игре открыли наши ребята: на 4-й минуте это сделал Валерий Васильев. Однако уже через минуту Горди Хоу восстановил равновесие. Затем точный бросок Бориса Михайлова опять вывел нашу сборную вперед. Но шнеугомонный Бобби Халл сравнял счет. А затем в игре нашей сборной произошел провал: канадцы забили подряд три шайбы (Халл, Маховлич и снова Халл). В эти минуты наш защитник Валерий Васильев выступил в роли... оракула. Вот как об этом вспоминает Владимир Дворцов: «Во время паузы к бортику, возле которого расположились мы с Николаем Озеровым и спортивным обозревателем «Известий» Борисом Федосовым, подъехал Васильев и, как ни в чем не бывало, поинтересовался: «Как там в шахматы сыграли?» (17 сентября в Москве начался финальный матч претендентов на шахматную корону, где сошлись Виктор Корчной и Анатолий Карпов, один из которых должен был получить право встретиться с чемпионом мира Робертом Фишером. – Ф. Р.).
– Ничья, – ответили мы в один голос.
– Ну и у нас тогда ничья будет, – громко, чтобы слышали товарищи, заявил он, отъезжая к центру площадки...» Васильев угадал – матч закончился со счетом 5:5. Таким образом, первый этап Суперсерии-74 закончился вничью: по одной победе и две ничьи.

Игры в Москве: канадцы в нокауте

Канадцы прилетели в Москву для продолжения Суперсерии 27 сентября. Расположились в гостинице «Интурист». В отличие от своих земляков из Суперсерии-72, которые буквально переворачивали вверх дном свои гостиничные номера в поисках «подслушек», нынешние «профи» вели себя куда более спокойно.
Первая московская (и пятая по счету) игра Суперсерии прошла 1 октября. Как и на родине хоккея, где эти игры вызвали небывалый ажиотаж, трибуны столичного Дворца спорта тоже были переполнены. Билеты в кассах стоили от 10 до 50 рублей, однако достать их простому смертному было практически невозможно: все разошлось по «верхам».
Первый период только начался, а Чиверс уже вынужден был доставать шайбу из ворот: на 5-й минуте гол забил Александр Мальцев с подачи Владимира Викулова. В начале второй двадцатиминутки (на 17-й секунде!) наши прозевали выход Горди Хоу, и тот сравнял счет. Но в конце периода снова отличился Мальцев. Затем, уже в третьем периоде, Александр Гусев увеличил разрыв до 3:1.
Все, что удалось сделать канадцам, это отквитать одну шайбу.
Как с горечью заявит сразу после матча тренер канадцев Билл Харрис: «Моих ребят, наверное, растрясло в самолете. Но я-то полагал, что мои парни – не нежные барышни...»

«Такой хоккей нам не нужен!»

3 октября в Лужниках состоялась шестая игра. Уже на 30-й секунде игры Валерий Харламов перехватил шайбу и отдал ее Борису Михайлову. Счет стал 1:0. Спустя две с половиной минуты наши вновь отличились – гол забил Валерий Васильев.
Во втором периоде повезло канадцам – Уль сократил разрыв до минимума. А на 27-й минуте ошибку допустил наш защитник Геннадий Цыганков – он выложил шайбу точно на клюшку Марку Хоу, и тот сравнял счет. Канадцы играли грубо, каждый раз норовя вывести из строя ведущих наших игроков. В итоге в середине игры травму получил Мальцев. Вместо него на площадку вышел дебютант сборной Сергей Капустин. И тут же отличился: на 29-й минуте с его подачи Вячеслав Анисин вывел нашу сборную вперед – 3:2.
Затем Юрий Шаталов увеличил разрыв до 4:2. А в третьем периоде Валерий Харламов поставил победную точку – 5:2.
Едва прозвучала финальная сирена, как защитник канадцев Рик Лей, который практически весь матч охотился за Харламовым, бросил перчатки на лед и вместо того, чтобы пожать нашему нападающему руку, начал его избивать. Тут же, как по команде, и многие другие канадцы набросились на наших хоккеистов с кулаками. В итоге драка длилась около десяти минут, и все это время зрители не покидали Дворец спорта.
А ведь еще до начала Суперсерии тренер канадцев обещал, что его подопечные не повторят судьбы своих драчливых предшественников по Суперсерии-72. (Дословно: «Я не потерплю в своей команде головорезов...»). Но, увы...
В предпоследней игре 5 октября, уйти с поля победителями гостям так и не удалось– 4:4. В итоге этот результат поставил крест на мечтах канадцев свести Суперсерию хотя бы к ничьей.
6 октября матч начался с необычного события: по радио было объявлено на двух языках о том, что если канадцы нарушат соглашение о недопущении грубости, то заключительный матч будет прекращен. Канадцы учли это обстоятельство и практически всю игру вели себя более или менее корректно. Но матч все же проиграли – 2:3. В итоге Суперсерия-74 завершилась общей победой нашей сборной: она выиграла 4 матча, 3 свела в ничью и одну встречу проиграла. Соотношение шайб: 32:27 в нашу пользу.

Суперсерия 1974  Канада - СССР Реванш 1-8 игры


Составы команд:

СССР (тренер - Борис Кулагин): вратари - Владислав Третьяк, Александр Сидельников; защитники - Александр Гусев, Владимир Лутченко, Валерий Васильев, Виктор Кузнецов, Геннадий Цыганков, Юрий Ляпкин, Юрий Тюрин, Юрий Шаталов, Александр Филиппов, Александр Сапёлкин; нападающие - Вячеслав Анисин, Валерий Харламов, Юрий Лебедев, Александр Мальцев, Владимир Шадрин, Александр Якушев, Александр Бодунов, Борис Михайлов, Владимир Петров, Сергей Капустин, Сергей Котов, Виктор Шалимов, Владимир Викулов, Александр Волчков, Константин Климов, Владимир Попов.

Канада (тренер - Билли Харрис): вратари - Джерри Чиверс, Дон Маклеод; защитники - Жан-Клод Трамбле, Пэт Стэплтон, Рик Лей, Пол Шмир, Рик Смит, Брэд Селвуд, Марти Хоу, Эл Хэмилтон; нападающие - Бобби Халл, Ральф Бэкстром, Андрэ Лакруа, Серж Бернье, Горди Хоу, Пол Хендерсон, Джон Маккензи, Марк Хоу, Режан Уль, Фрэнк Маховлич, Майк Уолтон, Марк Тардиф, Брюс Макгрегор, Том Уэбстер, Джим Харрисон.

Лучшие бомбардиры:

1. Бобби Халл - 9 очков (7г+2п)
2. Александр Якушев - 8 (5+3)
3. Ральф Бэкстром - 8 (4+4)
4. Горди Хоу - 7 (3+4)
5. Валерий Харламов - 7 (2+5)
6. Владимир Петров - 7 (1+6)
7. Андрэ Лакруа - 7 (1+6)
8. Борис Михайлов - 6 (4+2)
9. Марк Хоу - 6 (2+4)
10. Джон Маккензи - 5 (2+3)

Информация о файле:
Видео: AVI; XviD build 46; 640x494 (1,30:1); 25 fps; 1857 Kbps; 0,24 bit/pixel
Аудио: MPEG Layer 3; 2 ch (stereo); 48 KHz; 128 Kbps
Размер: 8.75 Gb

Скачать Суперсерия 1974 Канада - СССР Реванш 1-8 игры

[related-news]

Другие новости на эту тему:

    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетителям:
Здесь вы можете скачать бесплатно, без регистрации и смс программы, игры, windows, музыку, софт, Русскую рыбалку, взлом и секреты одноклассников и вконтакте, книги, Total Commander, Yasu, скрипты, скачать ключи к kaspersky и drweb, crack, photoshop, трейнеры и nocd для игр, и многое другое. Играть во флеш игры онлайн. На сайте представлено множество полезной информации.
Welcome to our site. Here you will not find the information on cars and motorcycles, currencies and quotations of securities, the real estate, insurance, the medical, political, financial, legal and other information which are not concerning a software and the multimedia data. For us you can find and download free of charge, without what or registrations - the newest films, fresh music in format MP3, flash games, breaking and the secrets of my classmates and VKontakte, novelties of games for PC and the consoles, interesting and beneficial programs and utilities as from eminent manufacturers of a software, and to anybody unknown programmers. You can always download under links from our site of Windows XP, Vista, Windows 7 Seven, Microsoft Office with the newest upgrades, Adobe Photoshop, 3D Studio Max, AutoCAD, Total Commander, Kaspersky Anti Virus, Kaspersky Internet Security, DrWEB and other known antiviruses, wall-paper for a desktop, e-books, scripts for web designers, trainers, Nocd, cracks and keygens to programs, serial keys and many other things.
Правообладателям:
Все материалы найдены на просторах сети интернет как свободно распространяемые и выложены исключительно в ознакомительных целях. Если вы являетесь законным правообладателем какого либо продукта и против его размещения на данном сайте, сообщите нам и мы немедленно удалим данный материал. Администрация сайта не несет ответственности за действия посетителей, нарушающих авторские права.
All materials are found on open spaces of a network the Internet as freely extended and laid out exclusively in the fact-finding purposes. If you are what lawful legal owner or a product and against its placing on the given site, inform us and we will immediately remove the given material. The administration of a site does not bear responsibility for actions of the visitors breaking copyrights.