LEWI.RU

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Календарь

Архив новостей

Декабрь 2016 (355)
Ноябрь 2016 (3076)
Октябрь 2016 (3178)
Сентябрь 2016 (3211)
Август 2016 (3402)
Июль 2016 (1756)

Реклама

Наши партнеры

Авторизация

Опрос

Каким интернетом вы пользуетесь ? [Все опросы]


Счетчики


Реклама

Наши партнеры

НОВЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ !!!

ВНИМАНИЕ !!! ОБЪЯВЛЕНИЕ !!!

БОЛЕЕ 600 ОНЛАЙН ИГР НА ЛЮБОЙ ВКУС ! МНОЖЕСТВО КАТЕГОРИЙ ! ВОЗМОЖНОСТЬ СКАЧАТЬ ИЛИ ДОБАВИТЬ В ПОПУЛЯРНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ОДНОКЛАССНИКИ, ВКОНТАКТЕ, FACEBOOK...!

==>>> ПЕРЕЙТИ К ИГРАМ
Раздел: Книги

Скачать Лучшее каратэ (8 томов)

АвторАвтор: potatunchik | ДатаДата: 11 ноября 2013
Лучшее каратэ (8 томов)
«Лучшее каратэ» - международный спортивный бестселлер в 8 книгах, изданный в 33 странах, в котором подробно описаны и проиллюстрированы основные принципы и приемы каратэ, методы достижения совершенства. М.Накаяма (черный пояс 9-й дан), автор этого базового учебника - профессор, шеф-инструктор Японской ассоциации каратэ (1955-1987), соратник основателя современного каратэ Г.Фунакоши.

Автор книг «Лучшее каратэ» - настоящий мастер боевых искусств. Масатоси Накаяма - обладатель девятого дана по каратэ до, один из самых известных учеников и соратников основателя современного каратэ – Гитина Фунокаси. Накаяма и Фунокаси были основными подвижниками каратэ на том этапе, когда оно перестало быть закрытым учением окинавских школ и стало достоянием мировой общественности.

Именно они в значительной мере повлияли на то, что каратэ сейчас – одно из самых популярных восточных боевых искусств в мире, спорт, которым занимаются миллионы человек во всех странах и на всех континентах и который был признан Олимпийским движением.

Книги Накаямы стали бестселлером по всему миру и до сих пор издаются дополнительными тиражами. Они переведены на многие языки и рекомендуются к изучению, как новичкам, так и мастерам и инструкторам, преподающим каратэ. Книги серии «Лучшее каратэ» - базовое пособие даже для тех, кто хочет освоить каратэ, не выходя из дома. В книгах настолько доступно, просто, но вместе с тем и профессионально описаны все основные моменты в познании этого боевого искусства, что даже человек без фоновых знаний о единоборствах сможет с легкостью разобраться как в идеях, так и практике каратэ.

Основная заслуга мастера Накаямы в том, что в книгах «Лучшее каратэ» Вы нигде не найдете методических указаний по применению боевого искусства как средства самообороны в уличной драке. Он верен своему великому учителю – Фунокаси категорически не принимал такого образа мыслей – и потому представляет каратэ именно как боевое искусство. Ему удалось создать учебник, который одинаково понятен и полезен как заслуженным мастерам, так и новичкам в каратэ.

В книгах сочетаются практические советы по выполнению ударов, приемов, проведению поединков, а также дается общая характеристика каратэ, и объясняются его духовные истоки и философские постулаты. Это действительно лучшее каратэ в книжном варианте из всех, когда-либо написанных и изданных доныне.

Лучшее Каратэ. Том 1. Полный обзор
Все основе положения каратэ систематизированы здесь для эффективного и последовательного изучения - части тела, применяемые как естественное оружие, стойки, блоки, атаки, основы ката и кумитэ. Обзор, представленный в этом томе, краток, но точен и суммирует 46 - летний опыт автора в этом искусстве самообороны. Масатоши Накаяма продолжает традицию своего учителя Гичина Фунакоши, патриарха современного каратэ. Будучи руководителем кафедры физического воспитания университета Такушоку, законченного им в 1937 году, он был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ с 1955 года до своей смерти в 1987 году. Черный пояс девятый дан, постоянный участник всех турниров, он был первым, кто направил инструкторов за рубеж и внес значительный вклад в развитие каратэ на научной основе.

Лучшее каратэ. Том 2. Основы
Наряду с изложением основ исполнения ката или приемов кумитэ в данном томе серии образуется особое внимание на физическое и психологические принципы каратэ: источник и концентрация энергии; стойки, форма, устойчивость, техника; передвижения во всех направлениях; базовые основы тренировки. Масатоши Накаяма продолжает традиции своего учителя Гичина Фунакоши, патриарха современного каратэ. Будучи руководителем кафедры физического воспитания университета Такушоку, который он закончил в 1937 году, он был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ с 1955 года до своей смерти в 1987 году. Черный пояс, девятый дан, постоянный участник всех турниров, он был первым, кто направил инструкторов за рубеж и внес значительный вклад в развитие каратэ на научной основе.

Лучшее каратэ. Том 3. Кумитэ 1
Книги третья и четвертая посвящены различным аспектам кумитэ (спарринга), через которое отрабатываются основные приемы - в соответствии и с индивидуальным уровнем мастерства - а движения тела и понятие дистанции изучаются через практическое применение этих понятий. В третьей книге дается объяснение видов и значения кумитэ и, в частности, связи между джию кумитэ и отработкой основных приемов; овладения инициативой в начале боя или позже, удары руками и ногами в ближнем бою, вращения, таисабаки, броски и атака в две секции. Все это демонстрируется инструкторами Японской Ассоциации каратэ, достигшем высокого уровня мастерства в каратэ - до. Поскольку прогресс в каратэ - до зависит от развития духовных и интеллектуальных возможностей личности, приводятся выдержки из трудов мастеров, давно овладевших секретами боевых искусств. Масатоши Накаяма начал свое обучение каратэ - до под руководством мастера Гичина Фунакоши и с 1955 года стал главным инструктором Японской Ассоциации каратэ. Он был профессором и руководителем кафедры физического воспитания университета Такушоку, который сам закончил в 1937 году. Обладатель черного пояса девятого дана, он первым представил каратэ - до за границей и развивал его как вид спорта на научной основе.

Лучшее каратэ. Том 4. Кумитэ 2
Эта книга дополняет 3 - й том серии и, как и предыдущий том, включает труды мастеров боевых искусств, служащие руководством к постижению сущности каратэ и достижению духовной зрелости. Она рассматривает кумитэ в перспективе процесса тренировки в целом. Масатоши Накаяма продолжает традицию своего учителя Гичина Фунакоши, патриарха современного каратэ. Будучи профессором и руководителем кафедры физического воспитания университета Такушоку, который он закончил в 1937 году, он был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ с 1955 года до своей смерти в 1987 году. Черный пояс девятый дан, постоянный участник всех турниров, он был одним из первых, кто направил инструкторов за океан и способствовал развитию каратэ как вида спорта на научной основе.

Лучшее каратэ. Том 5. Хеаны, Текки
Ката - это формальные упражнения в тренировочном процессе каратэ, составляли основу занятий этим боевым искусством на Окинаве и в Китае. Они продолжают оставаться и сегодня базовыми во всех тренировочных методиках. В данной книге описаны и детально показаны в 1500 последовательных фотографиях 5 ката Хеан и 3 ката Текки, овладение которыми необходимо для получения первого дана. Демонстрируются автором и Есихарой Осака. Масатоши Накаяма - продолжатель традиций своего учителя Гичина Фунакоши, патриарха современного каратэ. В 1937 году он закончил университет Такушоку и со временем стал его профессором, заведующим кафедрой физического воспитания. С 1955 года до самой смерти в 1987 году был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ. Обладатель черного пояса, девятого дана, постоянный участник всех чемпионатов; он первый, кто направил инструкторов за рубеж и способствовал развитию каратэ на научной основе как вида спорта.

Лучшее каратэ. Том 6. Бассай, Канку
В данном томе полностью описаны и показаны широко практикуемые ката Бассай и Канку из группы ката, рекомендуемых Японской Ассоциацией каратэ. Обучающийся изучает быстрые и медленные приемы, силовую динамику; овладевает способностью обращать слабость в силу, менять направление движения, правильно прыгать и приземляться. Масатоши Накаяма продолжает традиции своего учителя Гичина Фунакоши, отца современного каратэ. Профессор и заведующий кафедрой физического воспитания в университете Такушоку, его альма - матер (1937), он был главным инструктором Японской Ассоциации каратэ с 1955 года до своей смерти в 1987 году. Обладатель 9 дана черного пояса и постоянный участник всех чемпионатов, он был одним из первых, кто послал инструкторов за океан и способствовал развитию каратэ как вида спорта на научной основе.

Лучшее каратэ. Том 7. Джиттэ, Хангецу, Эмпи
Три ката из этого тома входят в список, рекомендованный Японской Ассоциацией каратэ. Особенностью ката Джиттэ является использование приемов против удара палкой. Движения рук и ног по округлой траектории, скоординированные с дыханием, характерны для ката Хангецу. Ката Эмпи отличается от других резкими быстрыми движениями, непрерывно перетекающими друг в друга.

Лучшее каратэ. Том 8. Ганкаку, Джион
Ката Джион отличается множеством плавных, четких движений. Однако в этих спокойных, гармоничных движениях таится неистовый дух борьбы, сопровождающийся со сменой стоек, изменением направлений в скользящих движениях ступнями.

Название: Лучшее каратэ
Автор: Накаяма М.
Издательство: АСТ
Жанр: боевые искусства
Год: 2000
Страниц: много
Язык: русский
Формат: PDF
Размер файла: 381,35 Mb

Скачать Лучшее каратэ (8 томов):
[related-news]

Другие новости на эту тему:

    {related-news}
[/related-news]

Теги к статье:

скачать, бесплатно, книга
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетителям:
Здесь вы можете скачать бесплатно, без регистрации и смс программы, игры, windows, музыку, софт, Русскую рыбалку, взлом и секреты одноклассников и вконтакте, книги, Total Commander, Yasu, скрипты, скачать ключи к kaspersky и drweb, crack, photoshop, трейнеры и nocd для игр, и многое другое. Играть во флеш игры онлайн. На сайте представлено множество полезной информации.
Welcome to our site. Here you will not find the information on cars and motorcycles, currencies and quotations of securities, the real estate, insurance, the medical, political, financial, legal and other information which are not concerning a software and the multimedia data. For us you can find and download free of charge, without what or registrations - the newest films, fresh music in format MP3, flash games, breaking and the secrets of my classmates and VKontakte, novelties of games for PC and the consoles, interesting and beneficial programs and utilities as from eminent manufacturers of a software, and to anybody unknown programmers. You can always download under links from our site of Windows XP, Vista, Windows 7 Seven, Microsoft Office with the newest upgrades, Adobe Photoshop, 3D Studio Max, AutoCAD, Total Commander, Kaspersky Anti Virus, Kaspersky Internet Security, DrWEB and other known antiviruses, wall-paper for a desktop, e-books, scripts for web designers, trainers, Nocd, cracks and keygens to programs, serial keys and many other things.
Правообладателям:
Все материалы найдены на просторах сети интернет как свободно распространяемые и выложены исключительно в ознакомительных целях. Если вы являетесь законным правообладателем какого либо продукта и против его размещения на данном сайте, сообщите нам и мы немедленно удалим данный материал. Администрация сайта не несет ответственности за действия посетителей, нарушающих авторские права.
All materials are found on open spaces of a network the Internet as freely extended and laid out exclusively in the fact-finding purposes. If you are what lawful legal owner or a product and against its placing on the given site, inform us and we will immediately remove the given material. The administration of a site does not bear responsibility for actions of the visitors breaking copyrights.