LEWI.RU

Сегодня:
Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Календарь

Архив новостей

Апрель 2017 (1929)
Март 2017 (2871)
Февраль 2017 (2882)
Январь 2017 (3035)
Декабрь 2016 (2377)
Ноябрь 2016 (3264)

Реклама

Наши партнеры

Авторизация

Опрос

Каким интернетом вы пользуетесь ? [Все опросы]


Счетчики


Реклама

Наши партнеры

НОВЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ НА САЙТЕ !!!

ВНИМАНИЕ !!! ОБЪЯВЛЕНИЕ !!!

БОЛЕЕ 600 ОНЛАЙН ИГР НА ЛЮБОЙ ВКУС ! МНОЖЕСТВО КАТЕГОРИЙ ! ВОЗМОЖНОСТЬ СКАЧАТЬ ИЛИ ДОБАВИТЬ В ПОПУЛЯРНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ОДНОКЛАССНИКИ, ВКОНТАКТЕ, FACEBOOK...!

==>>> ПЕРЕЙТИ К ИГРАМ
Раздел: Фильмы

Скачать Чешская республика - крепости и замки / Ceska republika - Hrady a zamky (2004) DVDRip

АвторАвтор: nafalet | ДатаДата: 22 февраля 2014
Чешская республика - крепости и замки / Ceska republika - Hrady a zamky (2004) DVDRip

Название: Чешская республика - крепости и замки /Ceska republika - Hrady a zamky
Год выпуска: 2004
Жанр: Документальный, познавательный

Путеводитель по крепостям и замкам Чехии. Гордые королевские крепости и очаровательные замки, прекрасные сады, древние сокровища, легенды и тайны. Неприступные крепости, мятежные бастионы, причудливые замки и летние дворцы в больших ухоженных парках – это те места, где прошлое оживает.

1 выпуск - Боузов / Bouzov: Первоначально это была готическая крепость начала 14 века. Современный вид она получила после масштабной перестройки в 1895- 1910 годы. Проект и план реконструкции разработал Георг вон Хаубериссер на основании пожеланий и представлений Эвжена Габсбургского, который финансировал все строительство из своих личных финансовых средств.Требующая больших финансовых вложений и сложная реконструкция проводилась очень чутко, с точки зрения исторического правдоподобия и гармонии стилей. В результате романтической перестройки возник совершенный образ мощной средневековой резиденции, в объектах которой встречаются несколько художественных стилей, особенно готика и ренессанс. Историческую и художественную ценность увеличивает большое количество старинных произведений искусства. Реконструкция объекта была проведена с учетом его открытия для посетителей. В замке можно осмотреть романтические интерьеры с ценной исторической обстановкой, богатым декором в виде живописи, резьбы и ковки. К крепости Боузов часто проявляют интерес кинематографисты

2 выпуск - Бухловице / Buchlovice: Барокный замок с 17-го века, построенный в стиле итальянский виллы. Барокный сад с террасой, английски парк с множеством ценных растений – знаменитая дендрологическая коллекция. Исторические интерьеры с богатой штукатурным дизайном и каменными элементами. Коллекции династий Петршвалдских и Берхтольдов

3 выпуск - Червена Лгота / Cervena.Lhota: Замок Червена Лгота находится в Южной Чехии, примерно в 20 километрах от города Йиндржихув Градец, он стоит посреди пруда на скалистом острове. В замок можно попасть по каменному мосту, соединяющему остров с остальным миром. Романтический ренессансный водный замок первой половины 16 века, построенный на месте готической цитадели, перестроенный в псевдоренессансном стиле в начале 20 века, является одним из самых посещаемый замков в Чешской Республике. Рядом с замком раскинулся парк, который очень ценят ботаники, в нем расположена также замковая часовня Святой Троицы, неотделимая от замка. В настоящее время государственный замок Червена Лгота является Национальным памятником культуры, он находится в распоряжении Национального архитектурного института в Чешский Будейовицах и открыт для посетителей. Интерьеры в стиле ренессанса и рококо обставлены ценными предметами 17-19 веков. В замке часто снимают фильмы - сказки

4 выпуск - Чешский Крумлов / Cesky Krumlov: Самая известная городская резервация памятников Южной Чехии с исключительным ансамблем готических, ренессансных и барочных построек, расположена в Шумавском предгорье. Это – резервация исторического центра города Чешский Крумлов. Его исключительность подтверждает тот факт, что всемирная организация ЮНЕСКО включила весь средневековый городской ансамбль в списки самых достойных внимания европейских городов сразу вслед за Венецией. Чешскокрумловский град является самым обширным в Чехии после Пражского града.

5 выпуск - Чешски Штернберк / Cesky.Sternberk: Чешски Штернберк – это готический замок, грозно возвышающийся на скале над рекой Сазава. Построен был в первой половине 14-го века на месте более старого небольшого укрепления. Первоначальная крепость (это был второй град рода Штернберг) была заложена на этом месте представителем Моравской ветви рода Здеславом Штернбергом в 13 веке. От 3-го обширного града под тем же названием остались руины.

6 выпуск - Замок Глубока-над-Влтавой / Hluboka: Замок был основан еще в середине XIII века и выполнен в готическом стиле. Его первоначальное название — замок Фрауенберг. Позднее он неоднократно перестраивался, приобретая то ренессансные, то барочные черты. В середине XVII века замок становится собственностью рода Шварценбергов, и именно с этой фамилией связан современный облик замка. В XIX веке по желанию герцогини Шварценберкской он был перестроен в стиле неоготики, став своеобразной копией Виндзорского замка. Архитектором проекта стал венский мастер Франтишек Бера. Шварценберги владели замком вплоть до 1945 года.

7 выпуск - Градек-у-Неханиц / Hradek.u.Nechanic: Замок Градек-у-Неханиц был построен как репрезентационная резиденция графской династии Гаррахов в 1839-1857 гг. В качестве образца для строительства послужил нереализированный проект перестройки английского замка Crewe Hall в графстве Cheshire, разработанный в 17-м веке. Одновременно со строительством замка часть окружающего леса была преобразована как английский парк, а в остальной части были основаны заповедник и фазаний питомник.

8 выпуск - Яромержице / Jaromerice: Государство Замок Яромержице над Rokytnou находится в городе stejnojmenem к Vsocine. Первоначально средневековая крепость воды в 16-м веке была перестроена в ренессансный замок. Он был в первой половине 18 века, перестроен в стиле барокко, который остается до сего дня.

9 выпуск - Карлштейн / Karlstejn: Заложен в 1348 году как летняя резиденция Карла IV, а также сокровищница императорских регалий и святых реликвий, собирательство которых было страстью этого монарха. Строился под личным надзором императора в самые сжатые сроки по проекту француза Матвея Аррасского. Уже в 1355 году, за два года до окончания строительства, император Карл заселился в свою новую резиденцию.

10 выпуск - Конопиште / Konopiste: Конопиште — замок в Чехии, примерно в 50 км к юго-востоку от Праги, около города Бенешов. Замок был построен епископом Тобиашем из Бенешова в XIII-XIV веках. Поначалу был копией французского замка, в последующие века неоднократно перестраивался. В XVI веке был реконструирован в стиле ренессанс. В XVIII веке реконструирован в стиле барокко, высота башен была уменьшена до уровня замковых построек. В 1887 г. замок был продан эрцгерцогу Францу Фердинанду д` Эсте, наследнику трона. С 1921 г. замок со всем содержимым принадлежит государству.

11 выпуск - Леднице / Lednice: Ледницко-Валтицкий комплекс - это территория общей площадью 200 км2, т.е. один из самых обширных искуственно созданных ландшафтных ансамблей в мире. Недаром этот огромный парк называют сегодня "Садом Европы" и сюда едут туристы со всех концов света. Владельцы поместья из рода Лихтенштейнов потратили столетия, чтобы превратить свои угодья в один огромный парк. С южным, геометрическим с безукоризненно четкими линиями французским садом соседствует северный английский парк. По территории комплекса раскинула свои широкие рукава река Дыя. На северной стороне расположен замок Леднице (основной стиль - английская тюдоровская готика), на южной - замок Валтице (резиденция в стиле барокко), а между ними - семикилометровые аллеи, соединяющие обе эти лихтенштейнские резиденции, вокруг которых раскинулся парк с небольшими садовыми постройками и ландшафтными композициями в романтическом духе на фоне пейзажей в стиле английских парков. Английский парк плавно переходит в свободный естественный пейзаж, в который включаются рукава реки Дые, несколько прудов, а также ряд построек в стиле ампир - павильоны, беседки, храмы, художественные «руины», искусственные пещеры, минарет со смотровой площадкой, акведук и мн.др

12 выпуск - Прага / Praha: Первые исторические сведения о поселениях славян на территории современной Праги относятся к VI веку н. э. В X веке Прага стала столицей Чешского государства, в конце этого же столетия в городе была выстроена рыночная площадь. В первой половине XIII века вокруг каменных построек в районе площади стали возводить крепостные стены. К середине XIX века Прага представляла собой в экономическом плане хорошо развитый город, который вёл оживлённую торговлю с соседями. После распада осенью 1918 года Австро-Венгерской империи и образования независимой Чехословацкой Республики Прага стала ее столицей. Город существовал относительно спокойно до начала Второй мировой войны в 1939 году. Освобождена Прага была 9 мая 1945 года

13 выпуск - Орлик / Orlik: Замок Орлик над Влтавой – Orlik nad Vltavou - находится на реке Влтаве, южнее Праги. Замок был построен в 13 веке как небольшая королевская крепость для охраны брода через реку Влтаву. В те далёкие времена, переправа через Влтаву с использованием брода являлась удовольствием платным и облагалась королевской пошлиной, поэтому замок Орлик был олицетворением могущества королевской власти. Замок расположен на высокой скале, и по своему положению напоминает орлиное гнездо. Одна из легенд, рассказывающая об основании замка звучит так. Жил-был разбойник, и был у него маленький сынишка. Однажды, орел унёс оставленного без присмотра ребёнка на высокую скалу. Отправившийся на его поиски родитель, взобравшись на высокую скалу нашёл своего сына живым и невредимым. Это событие заставило отца малыша кардинально переменить свой образ жизни и оставить разбойный промысел. На крутой скале, где располагалось гнездо орла, он построил крепость и назвал ее в честь этого события "Орлик".

14 выпуск - Сихров (Sychrov): Замок Сихров принадлежит к одним из самых значимых исторических строений в Чехии. Изначально он был построен в стиле барокко французским рыцарем с дивным именем – Ламотт д'Фринтропп. Строительство велось в 1690-1693гг и завершилось небольшой дворянской усадьбой. Следующих 150 лет усадьба переходила из рук в руки без особых перемен во внешнем облике, пока в 1820г. Сихров не приобрел французский принц Роган. Французская революция изгнала представителя королевской крови из родной страны, и изгнанник вместе с семьей обосновался в Сихрове открыта галерея моравских вин, у стен замка ежегодно 7-8 мая проходят винные фестивали. Недалеко от замка находится ренессансная церковь Успения Богоматери (1630-1671).

15 выпуск - Валтице (Valtice): Валтицкий замок, расположенный в нескольких километрах от австрийской границы, был центральной резиденцией рода Лихтенштейнов, которые владели им до 1945 г. На создание этого обширного поместья в стиле барокко княжеский род Лихтенштейнов потратил без малого 3 столетия. В результате на территории площадью в 250 кв. км. расположились несколько замковых построек, садовые домики, романтические беседки и многочисленные скульптуры. Готическое сооружение в 18 веке было перестроено в барочном стиле, здесь имелся свой оперный театр. Во флигеле замка открыта галерея моравских вин, у стен замка ежегодно 7-8 мая проходят винные фестивали. Недалеко от замка находится ренессансная церковь Успения Богоматери 91630-1671).

Страна: Чехия
Время: 15 х ~ 00:08:24
Перевод: Любительский одноголосый

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: DivX, ~ 1236 Кбит/с, 656x480
Аудио: Русский, чешский, немецкий, английский (MP3, 2 ch, 128 Кбит/с)
Размер: 800 MB

Чешская республика - крепости и замки / Ceska republika - Hrady a zamky (2004) DVDRipЧешская республика - крепости и замки / Ceska republika - Hrady a zamky (2004) DVDRipЧешская республика - крепости и замки / Ceska republika - Hrady a zamky (2004) DVDRipЧешская республика - крепости и замки / Ceska republika - Hrady a zamky (2004) DVDRipЧешская республика - крепости и замки / Ceska republika - Hrady a zamky (2004) DVDRipЧешская республика - крепости и замки / Ceska republika - Hrady a zamky (2004) DVDRip


Скачать Чешская республика - крепости и замки / Ceska republika - Hrady a zamky (2004) DVDRip

[related-news]

Другие новости на эту тему:

    {related-news}
[/related-news]

Теги к статье:

документальный, фильм, ТВ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетителям:
Здесь вы можете скачать бесплатно, без регистрации и смс программы, игры, windows, музыку, софт, Русскую рыбалку, взлом и секреты одноклассников и вконтакте, книги, Total Commander, Yasu, скрипты, скачать ключи к kaspersky и drweb, crack, photoshop, трейнеры и nocd для игр, и многое другое. Играть во флеш игры онлайн. На сайте представлено множество полезной информации.
Welcome to our site. Here you will not find the information on cars and motorcycles, currencies and quotations of securities, the real estate, insurance, the medical, political, financial, legal and other information which are not concerning a software and the multimedia data. For us you can find and download free of charge, without what or registrations - the newest films, fresh music in format MP3, flash games, breaking and the secrets of my classmates and VKontakte, novelties of games for PC and the consoles, interesting and beneficial programs and utilities as from eminent manufacturers of a software, and to anybody unknown programmers. You can always download under links from our site of Windows XP, Vista, Windows 7 Seven, Microsoft Office with the newest upgrades, Adobe Photoshop, 3D Studio Max, AutoCAD, Total Commander, Kaspersky Anti Virus, Kaspersky Internet Security, DrWEB and other known antiviruses, wall-paper for a desktop, e-books, scripts for web designers, trainers, Nocd, cracks and keygens to programs, serial keys and many other things.
Правообладателям:
Все материалы найдены на просторах сети интернет как свободно распространяемые и выложены исключительно в ознакомительных целях. Если вы являетесь законным правообладателем какого либо продукта и против его размещения на данном сайте, сообщите нам и мы немедленно удалим данный материал. Администрация сайта не несет ответственности за действия посетителей, нарушающих авторские права.
All materials are found on open spaces of a network the Internet as freely extended and laid out exclusively in the fact-finding purposes. If you are what lawful legal owner or a product and against its placing on the given site, inform us and we will immediately remove the given material. The administration of a site does not bear responsibility for actions of the visitors breaking copyrights.